Главная Отдых, который вас разоряет Регистрируясь в гостинице
Регистрируясь в гостинице
10.10.12 18:19
Регистрируясь в гостинице

Даже высокая «звездность» гостиницы не является гарантией соблюдения всех необходимых санитарно-гигиенических норм. И в 5-звездочном отеле можно серьезно отравиться.

Регистрируясь в гостинице, не следует давать слишком много информации о себе. Например, не обязательно сообщать свой домашний адрес, место работы, должность и т. п.

Если есть возможность выбирать, лучше всего заказать номер на втором или третьем этаже, расположенный посередине (в равной удаленности от лестниц). Не стоит брать номера на первом этаже, а также по соседству с барами, ресторанами и т. п. Во время регистрации следует узнать правила и особенности проживания, а также выяснить, где находятся все входы и выходы из гостиницы, сервисные службы и т. п.

Вселяясь в номер, следует проверить надежность всех запоров на окнах и дверях, а также работает ли телефон. Находясь в номере,во-первых, желательно держать ключ в замке, тогда он, не потеряется, а во-вторых, грабители не смогут открыть дверь снаружи.

Не следует оставлять в номере ценные вещи, деньги и документы. В гостинице могут предложить для их хранения специальный сейф. Крупногабаритные вещи, имеющие ценность, следует хранить в камере хранения. Если это невозможно или неприемлемо для туриста, ему следует позаботиться, чтобы на чемодане был замок. Однако за пропажу ценностей в этом случае отель ответственности не несет.

Шторы и занавески на окнах желательно держать закрытыми, особенно если напротив находятся другие здания. Если отель не вызывает доверия, а ключи от номеров подолгу лежат у администратора на стойке или хранятся у всех на виду, можно прибегнуть к маленькой хитрости – перед уходом из номера повесить на дверь табличку «Не беспокоить». Воры могут подумать, что в номере кто-то есть, и не будут пытаться проникнуть внутрь.

Выходя из номера даже на пару минут, следует всегда закрывать его на ключ, который нужно отдавать только дежурному в руки. Не стоит оставлять его на столах, барных стойках и т. п.