Приглашения, буклеты, бэджи – все это необходимый атрибут каждого корпоративного мероприятия. От того, как будет составлено приглашение, зависит то, придет ли гость на праздник. Стиль приглашения должен быть официальным, но не строгим. Каждое приглашение нужно составит так, чтобы человек ощутил свою индивидуальность и избранность. Сам стиль, в котором составлено поздравление, должен «выдавать» степень официальности и закрытости мероприятия. Не стоит на распечатанных бланках писать от руки имя гостя. Лучше набрать все на компьютере. Так приглашенный почувствует себя избранным, а не одним из многих. На пригласительных билетах обязательно разместите логотип фирмы. Это достаточно запоминающийся маневр. |
Читать полностью
|
Организовать праздник – тяжелая работа, и многие пользуются услугами фирм, которые берутся организовать любой праздник. Что вы можете получить в такой фирме и как построить сотрудничество с ней?
Алгоритм работы компаний с клиентами (вами) примерно следующий:
• вам предложат заполнить подробную заявку (бриф) на проведение вашего корпоративного праздника. Заполненный бриф поступает к менеджеру, который связывается с вами и делает уточнения по брифу, необходимые для составления предварительного сценарного плана мероприятия;
• вам высылается предварительный сценарный план мероприятия и прайс-лист, который отражает диапазон цен на запрашиваемые праздничные услуги; |
Читать полностью
|
Зал можно украсить воздушными шарами. Воздушные шары придают особую атмосферу любому торжественному событию, создают праздничное настроение. Композиции из воздушных шаров уместны на юбилее и презентации, выставке, концерте, в помещении и на открытом воздухе. Объемные, в то же время легкие и пластичные украшения из воздушных шаров позволяют реализовать любые замыслы, в короткие сроки создать оригинальные, притягивающие всеобщее внимание композиции, подчеркнуть или, напротив, задекорировать отдельные элементы интерьера (ландшафта). Шары отлично сочетаются с декоративными гирляндами, цветами и другими элементами декора. Грамотно выполненный, стильный дизайн изменит либо гармонично дополнит интерьер любого помещения, придав ему праздничность. |
Читать полностью
|
Какое торжественное мероприятие может обойтись без украшения? Украшение банкетного зала – это не совсем то, что украшение небольшой вечеринки. Однако, если сама идея и концепция дизайна помещения, в котором будет происходить торжество, у вас есть, вам не хватает только навыков оформления теми или иными материалами.
Начнем с самого традиционного украшения – с цветов. Оформление стола цветами – особое искусство. Как бы хорошо ни был бы сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только цветы. Они подчеркнут красоту посуды, ее специфический колорит.
Накрывая на стол, следует предусмотреть место для цветов, которые вместе с посудой украсят стол. Ставят цветы, как правило, в центре или на краю стола, если там не предусмотрено место для гостей. Если число гостей превышает 50 человек, то цветы размещают на каждом столе для группы гостей (10–12 человек) или на границе между двумя группами. Можно вместе ставить одни и те же цветы одного цвета, можно и составлять букеты из цветов разного цвета. Не рекомендуется на стол ставить большие и тяжелые цветы, например, георгины, хризантемы, гладиолусы. Для украшения праздничного стола нужно выбирать низкие вазы, которые могут быть различной формы и из разного материала. Большие высокие вазы больше всего подходят к столу «а ля фуршет». Цветы надо ставить в вазы, подходящие как по цвету, так и по форме. Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток. Расставляя цветы в вазах, нужно помнить о том, что цветы не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей. Поэтому в одну вазу надо поставить не больше 9 цветов, и высота их не должна превышать уровень глаз. |
Читать полностью
|
Организация застолья подчиняется довольно сложным правилам, и требует некоторых знаний и навыков. Как раз эту часть праздника можно поручить профессионалам. Но это не означает, что вам не нужно знать, по каким правилам организовываются застолья. Если вы – заказчик банкета, то, прочитав все это, вы будете знать, что требовать от исполнителей. Но если случилось так, что именно вам придется этим заниматься, то этот материал поможет сориентироваться при организации банкета.
Есть различные виды банкетов в зависимости от характера мероприятия и формы обслуживания:
• банкет за столом с полным обслуживанием;
• банкет за столом с частичным обслуживанием; |
Читать полностью
|
О водке, коньяке и винах мы знаем довольно много, но сегодня употребляются и другие алкогольные напитки, поэтому нужно кратко сказать о них.
Коньяки. В зависимости от качества коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные. Готовят ординарные коньяки из коньячного спирта, выдержанного от 3 до 5 лет: «три звездочки» – не менее 3 лет; «четыре звездочки» – не менее 4 лет; «пять звездочек» – не менее 5 лет.
Из коньячного спирта со средним сроком выдержки свыше 6 лет готовятся марочные коньяки и подразделяют их на следующие группы:
• коньяк выдержанный (КВ) – из спирта среднего возраста от 6 до 7 лет; |
Читать полностью
|
|